Langsung ke konten utama

Resep Cara Memasak Kepiting Saus Tiram

Resep Masakan Khas Indonesia 


resep kepiting saus tiram

 









Resep Cara Memasak Kepiting Saus Tiram

Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuat resep masakan kepiting saus tiram yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:

Bahan-bahan :
  • Kepiting sebanyak 1 ekor
  • Bawang Bombay 1 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Saus Tiram 3 Sendok Makan
  • Saus Sambal 2 Sendok Makan
  • Saus Tomat  1 Sendok Makan
  • Garam 2 Sendok Teh
  • Gula Pasir 1 Sendok Teh
  • Lada atau merica secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Serta air sebanyak 2 cangkir
Cara membuat kepiting saus tiram :
  1. Pertama bersihkan kepiting hingga bersih. Buka cangkangnya atau jika anda ingin dibelah juga bisa. Sesuaikan dengan selera.
  2. Kemudian tumis bawang bombai dan bawang puith secara bersamaan sehinga menghasilkan aroma yang harum.
  3. Setelah tercium aroma harum dari bawang putih dan Bombay, selanjutnya masukan air putih dan diamkan hingga mendidih.
  4. Setelah airnya mendidih, masukan kepiting yang sudah dibersihkan sebelumnya. Masak kepiting tersebut hingga setengah matang.
  5. Setelah itu  masukan saus tiram, sambal, tomat, gula, garam ,merica dan daun bawang. Masak hingga airnya terlihat berubah menjadi sedikit kecoklatan  dan matang.
  6. Setelah matang, angkat kepeting saus tiram anda ke dalam mangkuk atau tempat yang muat untuk ukuran kepiting dan kepiting pun siap untuk dihidangkan.

selamat mencoba dan semoga berhasil...

Komentar

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Jadi ngiler liat kepiting masakan seafood kesukaan aku.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Pepes Belut

Resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Pepes Belut Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan pepes belut yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:      Bahan-bahan: 10 ekor belut ukuran sedang (350 gr) 6 lembar daun salam 1 ikat daun kemangi 2 sdm margarin Daun pisang Bumbu Halus: 50 gr kemiri 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 cm kunyit 2 cm jahe 1 sdm garam 1 sdt gula pasir Penyedap rasa secukupnya Bumbu : 2 batang serai 1 buah lengkuas 2 buah cabai merah 4 buah bawang merah Cara Membuat: Cuci bersi belut, buang durinya sisihkan Haluskan semua bumbu halus Panaskan wajan,lalu masukan margarin dan tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu sisihkan. Lumuri belut dengan bumbu halus yang sudah di tumis tadi, dan diamkan selama 15 menit. Masukan 2 ekor belut ke dalam daun pisang bersama dengan irisan lengkuas (satu bungkus satu iris), serai, bawang merah, dan cabai merah. Masukan daun salam ...

Resep Udang Telur Asin

Resep Masakan Indonesia Resep Udang Telur Asin Resep Udang Telur Asin berikut ini dapat anda jadikan sebagai inspirasi menarik bagi Anda yang ingin membuat sajian yang lezat. Udang merupakan salah satu bahan masakan Seafood yang sangat digemari, karena memiliki cita rasa yang nikmat. Banyak sekali orang-orang yang sangat menyukai masakan yang terbuat dari bahan dasar udang ini. Udang juga dapat diolah dengan kreasi masing-masing sehingga menjadi berbagai macam jenis makanan yang lezat dan nikmat. Karena kenikmatannya, makanan yang diolah dari bahan dasar udang biasanya dijual dengan harga yang cukup pantastis. Bagi Anda yang ingin menikmati olahan udang dengan biaya terjangkau, memasak sendiri di rumah adalah pilihan terbaik. Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep udang telur asin yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan utama : Udang berukuran sedang 400 gram (kupas kulit pada bagian badannya lalu bersihkan kotorannya) Garam ½ sendok makan ...

Resep Membuat Tumis Jantung Pisang

Resep masakan  indonesia Resep Membuat Tumis Jantung Pisang Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat resep tumis jantung pisang yang bisa anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: • 2 buah jantung pisang, potong-potong tipis • 1 buah bawang bombay, iris tipis • 3 siung bawang putih, cincang halus • 2 buah cabai merah, iris tipis • 1 sendok teh garam • 1/2 sendok teh gula pasir • 1/4 sendok teh merica bubuk • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk • 2 sendok makan minyak goreng • 50 ml air Cara membuat: 1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. 2. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. 3. Tambahkan bawang bombay dan tumis hingga layu. 4. Masukkan jantung pisang dan aduk rata. 5. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. 6. Tuangkan air dan masak hingga jantung pisang matang dan bumbu meresap. 6. Angkat dan sajikan. Tumis jantung pisang siap disajikan sebagai hidangan pendamping menu makanan anda di rumah. Selama...