Langsung ke konten utama

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Kembung

Resep Masakan  Indonesia 

pepes ikan kembung

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Kembung

Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan pepes ikan kembung yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:

Bahan yang dibutuhkan :
  • 3 ekor ikan kembung segar
  • daun pisang untuk membungkus secukupnya
  • sapu lidi yang dipotong lancip/runcing secukupnya
Bumbu :
  • 4 lembar daun salam ( dicuci bersih )
  • 1 genggam daun kemangi ( dicuci bersih )
  • 4 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
  • 2 buah tomat merah yang di potong-potong
  • 2 batang daun bawang ( iris halus )
  • 3 siung bawang putih ( iris tipis )
  • 7 butir bawang merah ( iris tipis )
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
  1. Siangi ikan kembung kemudian cuci dengan air sampai bersih,lalu tiriskan 
  2. Campurkan ikan kembung yang sudah bersih lalu campurkan semua bumbu
  3. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa dan aduk sampai tercampur rata
  4. Ambil satu ikan kembung yang sudah dibumbui lalu bungkus dengan daun pisang gulung memanjang
  5. Semat kedua ujungnya dengan sapu lidi yang di potong lancip
  6. Lakukan dengan cara yang sama untuk ikan kembung  lainnya
  7. Kukus pepes ikan kembung sampai benar-benar matang dan empuk
  8. Pepes ikan kembung siap disajikan

Bagi anda yang penasaran dengan Resep  Pepes Ikan Kembung ini, anda dapat mempraktekkannya di rumah bersama keluarga anda. Dan sajikan makanan ini sebagai menu hidangan tambahan dimeja makan, selamat mencoba.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Pepes Belut

Resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Pepes Belut Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan pepes belut yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:      Bahan-bahan: 10 ekor belut ukuran sedang (350 gr) 6 lembar daun salam 1 ikat daun kemangi 2 sdm margarin Daun pisang Bumbu Halus: 50 gr kemiri 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 cm kunyit 2 cm jahe 1 sdm garam 1 sdt gula pasir Penyedap rasa secukupnya Bumbu : 2 batang serai 1 buah lengkuas 2 buah cabai merah 4 buah bawang merah Cara Membuat: Cuci bersi belut, buang durinya sisihkan Haluskan semua bumbu halus Panaskan wajan,lalu masukan margarin dan tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu sisihkan. Lumuri belut dengan bumbu halus yang sudah di tumis tadi, dan diamkan selama 15 menit. Masukan 2 ekor belut ke dalam daun pisang bersama dengan irisan lengkuas (satu bungkus satu iris), serai, bawang merah, dan cabai merah. Masukan daun salam ...

Resep Udang Telur Asin

Resep Masakan Indonesia Resep Udang Telur Asin Resep Udang Telur Asin berikut ini dapat anda jadikan sebagai inspirasi menarik bagi Anda yang ingin membuat sajian yang lezat. Udang merupakan salah satu bahan masakan Seafood yang sangat digemari, karena memiliki cita rasa yang nikmat. Banyak sekali orang-orang yang sangat menyukai masakan yang terbuat dari bahan dasar udang ini. Udang juga dapat diolah dengan kreasi masing-masing sehingga menjadi berbagai macam jenis makanan yang lezat dan nikmat. Karena kenikmatannya, makanan yang diolah dari bahan dasar udang biasanya dijual dengan harga yang cukup pantastis. Bagi Anda yang ingin menikmati olahan udang dengan biaya terjangkau, memasak sendiri di rumah adalah pilihan terbaik. Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep udang telur asin yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan utama : Udang berukuran sedang 400 gram (kupas kulit pada bagian badannya lalu bersihkan kotorannya) Garam ½ sendok makan ...

Resep Membuat Tumis Jantung Pisang

Resep masakan  indonesia Resep Membuat Tumis Jantung Pisang Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat resep tumis jantung pisang yang bisa anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: • 2 buah jantung pisang, potong-potong tipis • 1 buah bawang bombay, iris tipis • 3 siung bawang putih, cincang halus • 2 buah cabai merah, iris tipis • 1 sendok teh garam • 1/2 sendok teh gula pasir • 1/4 sendok teh merica bubuk • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk • 2 sendok makan minyak goreng • 50 ml air Cara membuat: 1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. 2. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. 3. Tambahkan bawang bombay dan tumis hingga layu. 4. Masukkan jantung pisang dan aduk rata. 5. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. 6. Tuangkan air dan masak hingga jantung pisang matang dan bumbu meresap. 6. Angkat dan sajikan. Tumis jantung pisang siap disajikan sebagai hidangan pendamping menu makanan anda di rumah. Selama...