Langsung ke konten utama

Resep Udang Petai Balado

Resep masakan Indonesia

Resep Udang Petai Balado













    


Resep Udang Petai Balado

Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan Udang Petai Balado yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:        
Bahan-bahan :
  • 400 gram udang jerbung sedang. Kerat punggungnya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 btg serai, memarkan
  • 1 papan/baris petai, belah biji  menjadi 2 bagian
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting

Cara Membuat :
  1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Aduk rata, diamkan 15 menit
  2. Goreng dalam penggorengan dengan minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedag sampai mekar.
  3. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan petai sampai harum, aduk hingga rata.
  4. Kemudian masukkan udang. dan Aduk hingga rata. 
  5. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk hingga rata.
  6. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
  7. Masukkan air asam jawa. Aduk hingga rata. 
  8. Angkat udang balado petai sudah siap di sajikan
Demikian resep masakan udang petai balado yang kami bagikan di atas. Selamat mencoba....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Pepes Belut

Resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Pepes Belut Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan pepes belut yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:      Bahan-bahan: 10 ekor belut ukuran sedang (350 gr) 6 lembar daun salam 1 ikat daun kemangi 2 sdm margarin Daun pisang Bumbu Halus: 50 gr kemiri 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 cm kunyit 2 cm jahe 1 sdm garam 1 sdt gula pasir Penyedap rasa secukupnya Bumbu : 2 batang serai 1 buah lengkuas 2 buah cabai merah 4 buah bawang merah Cara Membuat: Cuci bersi belut, buang durinya sisihkan Haluskan semua bumbu halus Panaskan wajan,lalu masukan margarin dan tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu sisihkan. Lumuri belut dengan bumbu halus yang sudah di tumis tadi, dan diamkan selama 15 menit. Masukan 2 ekor belut ke dalam daun pisang bersama dengan irisan lengkuas (satu bungkus satu iris), serai, bawang merah, dan cabai merah. Masukan daun salam ...

Resep Udang Telur Asin

Resep Masakan Indonesia Resep Udang Telur Asin Resep Udang Telur Asin berikut ini dapat anda jadikan sebagai inspirasi menarik bagi Anda yang ingin membuat sajian yang lezat. Udang merupakan salah satu bahan masakan Seafood yang sangat digemari, karena memiliki cita rasa yang nikmat. Banyak sekali orang-orang yang sangat menyukai masakan yang terbuat dari bahan dasar udang ini. Udang juga dapat diolah dengan kreasi masing-masing sehingga menjadi berbagai macam jenis makanan yang lezat dan nikmat. Karena kenikmatannya, makanan yang diolah dari bahan dasar udang biasanya dijual dengan harga yang cukup pantastis. Bagi Anda yang ingin menikmati olahan udang dengan biaya terjangkau, memasak sendiri di rumah adalah pilihan terbaik. Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep udang telur asin yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan utama : Udang berukuran sedang 400 gram (kupas kulit pada bagian badannya lalu bersihkan kotorannya) Garam ½ sendok makan ...

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Kembung

Resep Masakan  Indonesia   Resep Cara Membuat Pepes Ikan Kembung Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan pepes ikan kembung yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan yang dibutuhkan : 3 ekor ikan kembung segar daun pisang untuk membungkus secukupnya sapu lidi yang dipotong lancip/runcing secukupnya Bumbu : 4 lembar daun salam ( dicuci bersih ) 1 genggam daun kemangi ( dicuci bersih ) 4 buah cabe merah besar ( potong serong tipis ) 2 buah tomat merah yang di potong-potong 2 batang daun bawang ( iris halus ) 3 siung bawang putih ( iris tipis ) 7 butir bawang merah ( iris tipis ) garam secukupnya gula pasir secukupnya penyedap rasa secukupnya Cara Membuat : Siangi ikan kembung kemudian cuci dengan air sampai bersih,lalu tiriskan  Campurkan ikan kembung yang sudah bersih lalu campurkan semua bumbu Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa dan aduk sampai tercampur rata Ambil satu ikan kembung yang sudah dib...