Langsung ke konten utama

Resep Udang Goreng Asam Manis

Resep masakan Indonesia

Udang Goreng Asam Manis

Cara Membuat Udang Goreng Asam Manis

Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan Udang Goreng Asam Manis yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:
Bahan-Bahan:
  • 400 gram udang besar, kupas, tanggalkan ekornya
  • 100 gram tepung roti kasar
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • minyak goreng
  Bumbu :
  • 1/4 buah bawang bombai, iris panjang
  • 2 buah cabai merah besar, iris korek api
  • 2 buah cabai hijau besar, iris korek api
  • 2 sendok makan saus cabai
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 400 mili liter air kaldu
  • 1 sendok makan maizena, cairkan
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan  mentega untuk menumis

Cara membuat:
  1. Campur udang dengan lada, garam dan air jeruk nipis, aduk rata. Biarkan 15 menit hingga meresap.
  2. Kmudian lumuri semua udang dengan telur kocok, tepung roti dan telur kocok lagi hingga rata seluruhnya
  3. Masukkan dalam lemari pendingin kurang lebih selama 15 menit.
  4. Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning kecokelatan, angkat lalu tiriskan.
untuk Sausnya :
  1.  panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum
  2. lalu masukkan cabai merah, cabai hijau, air dan aduk hingga rata. 
  3. Masukkan saus cabai, saus tomat, lada dan garam, aduk hingga mendidih. 
  4. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.
  5. Sajikan udang dengan saus yang sudah dibuat.

Demikianlah resep udang goreng asam manis telah kami bagikan di atas.Selamat mencoba....!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Pepes Belut

Resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Pepes Belut Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan pepes belut yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:      Bahan-bahan: 10 ekor belut ukuran sedang (350 gr) 6 lembar daun salam 1 ikat daun kemangi 2 sdm margarin Daun pisang Bumbu Halus: 50 gr kemiri 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 cm kunyit 2 cm jahe 1 sdm garam 1 sdt gula pasir Penyedap rasa secukupnya Bumbu : 2 batang serai 1 buah lengkuas 2 buah cabai merah 4 buah bawang merah Cara Membuat: Cuci bersi belut, buang durinya sisihkan Haluskan semua bumbu halus Panaskan wajan,lalu masukan margarin dan tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu sisihkan. Lumuri belut dengan bumbu halus yang sudah di tumis tadi, dan diamkan selama 15 menit. Masukan 2 ekor belut ke dalam daun pisang bersama dengan irisan lengkuas (satu bungkus satu iris), serai, bawang merah, dan cabai merah. Masukan daun salam ...

Resep Membuat Tumis Jantung Pisang

Resep masakan  indonesia Resep Membuat Tumis Jantung Pisang Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat resep tumis jantung pisang yang bisa anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: • 2 buah jantung pisang, potong-potong tipis • 1 buah bawang bombay, iris tipis • 3 siung bawang putih, cincang halus • 2 buah cabai merah, iris tipis • 1 sendok teh garam • 1/2 sendok teh gula pasir • 1/4 sendok teh merica bubuk • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk • 2 sendok makan minyak goreng • 50 ml air Cara membuat: 1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. 2. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. 3. Tambahkan bawang bombay dan tumis hingga layu. 4. Masukkan jantung pisang dan aduk rata. 5. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. 6. Tuangkan air dan masak hingga jantung pisang matang dan bumbu meresap. 6. Angkat dan sajikan. Tumis jantung pisang siap disajikan sebagai hidangan pendamping menu makanan anda di rumah. Selama...

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Kembung

Resep Masakan  Indonesia   Resep Cara Membuat Pepes Ikan Kembung Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan pepes ikan kembung yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan yang dibutuhkan : 3 ekor ikan kembung segar daun pisang untuk membungkus secukupnya sapu lidi yang dipotong lancip/runcing secukupnya Bumbu : 4 lembar daun salam ( dicuci bersih ) 1 genggam daun kemangi ( dicuci bersih ) 4 buah cabe merah besar ( potong serong tipis ) 2 buah tomat merah yang di potong-potong 2 batang daun bawang ( iris halus ) 3 siung bawang putih ( iris tipis ) 7 butir bawang merah ( iris tipis ) garam secukupnya gula pasir secukupnya penyedap rasa secukupnya Cara Membuat : Siangi ikan kembung kemudian cuci dengan air sampai bersih,lalu tiriskan  Campurkan ikan kembung yang sudah bersih lalu campurkan semua bumbu Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa dan aduk sampai tercampur rata Ambil satu ikan kembung yang sudah dib...