Langsung ke konten utama

Resep masakan seblak mie kuah

Resep Masakan Indonesia

Resep seblak Mie kuah











Resep Masakan Seblak Mie Kuah

Berikut ini adalah resep masakan dan cara membuat Seblak Mie Kuah lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus mie instan
  • 50 gram kerupuk aci
  • 50 gram tahu pong atau tahu putih, dipotong kotak kecil
  • 50 gram daging ayam, dipotong kotak kecil
  • 50 gram kol, iris tipis
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm minyak sayur
  • 500 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • Daun bawang iris halus untuk taburan


Bumbu Halus:

  • 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  • 2 siung bawang merah
  • 1/2 sdt terasi matang


Cara membuat:

  1. Rebus mie instan hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.
  2. Tumiss bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu halus dan aduk rata.
  3. Tambahkan potongan tahu, daging ayam, dan kol. Aduk hingga bahan-bahan tercampur rata.
  4. Tuang air ke dalam tumisan bahan-bahan, lalu masukkan kerupuk aci. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata dan biarkan mendidih.
  5. Masukkan mie instan yang telah direbus dan telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata hingga telur matang dan mie tercampur dengan baik.
  6. Angkat seblak mie kuah dan sajikan dalam mangkuk. Taburi dengan daun bawang iris halus. Seblak mie kuah siap disajikan.


Selamat mencoba Resep Seblak Mie Kuah, semoga berhasil...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cara Membuat Pepes Belut

Resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Pepes Belut Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan pepes belut yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:      Bahan-bahan: 10 ekor belut ukuran sedang (350 gr) 6 lembar daun salam 1 ikat daun kemangi 2 sdm margarin Daun pisang Bumbu Halus: 50 gr kemiri 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 cm kunyit 2 cm jahe 1 sdm garam 1 sdt gula pasir Penyedap rasa secukupnya Bumbu : 2 batang serai 1 buah lengkuas 2 buah cabai merah 4 buah bawang merah Cara Membuat: Cuci bersi belut, buang durinya sisihkan Haluskan semua bumbu halus Panaskan wajan,lalu masukan margarin dan tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu sisihkan. Lumuri belut dengan bumbu halus yang sudah di tumis tadi, dan diamkan selama 15 menit. Masukan 2 ekor belut ke dalam daun pisang bersama dengan irisan lengkuas (satu bungkus satu iris), serai, bawang merah, dan cabai merah. Masukan daun salam ...

Resep Membuat Tumis Jantung Pisang

Resep masakan  indonesia Resep Membuat Tumis Jantung Pisang Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat resep tumis jantung pisang yang bisa anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: • 2 buah jantung pisang, potong-potong tipis • 1 buah bawang bombay, iris tipis • 3 siung bawang putih, cincang halus • 2 buah cabai merah, iris tipis • 1 sendok teh garam • 1/2 sendok teh gula pasir • 1/4 sendok teh merica bubuk • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk • 2 sendok makan minyak goreng • 50 ml air Cara membuat: 1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. 2. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. 3. Tambahkan bawang bombay dan tumis hingga layu. 4. Masukkan jantung pisang dan aduk rata. 5. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. 6. Tuangkan air dan masak hingga jantung pisang matang dan bumbu meresap. 6. Angkat dan sajikan. Tumis jantung pisang siap disajikan sebagai hidangan pendamping menu makanan anda di rumah. Selama...

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Kembung

Resep Masakan  Indonesia   Resep Cara Membuat Pepes Ikan Kembung Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan pepes ikan kembung yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan yang dibutuhkan : 3 ekor ikan kembung segar daun pisang untuk membungkus secukupnya sapu lidi yang dipotong lancip/runcing secukupnya Bumbu : 4 lembar daun salam ( dicuci bersih ) 1 genggam daun kemangi ( dicuci bersih ) 4 buah cabe merah besar ( potong serong tipis ) 2 buah tomat merah yang di potong-potong 2 batang daun bawang ( iris halus ) 3 siung bawang putih ( iris tipis ) 7 butir bawang merah ( iris tipis ) garam secukupnya gula pasir secukupnya penyedap rasa secukupnya Cara Membuat : Siangi ikan kembung kemudian cuci dengan air sampai bersih,lalu tiriskan  Campurkan ikan kembung yang sudah bersih lalu campurkan semua bumbu Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa dan aduk sampai tercampur rata Ambil satu ikan kembung yang sudah dib...