Resep masakan indonesia
Resep Cara Membuat Pepes Belut
Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan pepes belut yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:
Bahan-bahan:
- 10 ekor belut ukuran sedang (350 gr)
- 6 lembar daun salam
- 1 ikat daun kemangi
- 2 sdm margarin
- Daun pisang
- Bumbu Halus:
- 50 gr kemiri
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap rasa secukupnya
- 2 batang serai
- 1 buah lengkuas
- 2 buah cabai merah
- 4 buah bawang merah
- Cuci bersi belut, buang durinya sisihkan
- Haluskan semua bumbu halus
- Panaskan wajan,lalu masukan margarin dan tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu sisihkan.
- Lumuri belut dengan bumbu halus yang sudah di tumis tadi, dan diamkan selama 15 menit.
- Masukan 2 ekor belut ke dalam daun pisang bersama dengan irisan lengkuas (satu bungkus satu iris), serai, bawang merah, dan cabai merah.
- Masukan daun salam dan kemangi. Bungkus rapi daun dan sematkan.
- Kukus belut selama 2 jam. Lalu angkat
- Pepes belut siap di sajikan.
Selamat mencoba ....
ko ga pake jantung pisang batu... coba minta resep .pepes belut pake jantung pisang batu & bahan" yh..TRIMAKASIH
BalasHapus(y)
BalasHapusWah ini resep istimewa perlu dicoba
BalasHapusYa silahkan di coba, terima kasih telah berkunjung .
BalasHapus