Resep masakan Indonesia
Trancam merupakan salah satu sajian tradisional khas dari Indonesia lebih tepatnya berada di Jawa Tengah yang sekilas kalau diperhatikan sangat mirip dengan urap. Hal ini dikarenakan Trancam ini menggunakan bumbu kelapa parut yang notabene juga adalah salah satu bahan utama dalam membuat urap.
- Bahan Sayuran :
- 1/4 butir daging kelapa muda (parut)
- 1 buah ketimun
- 1 ikat kecil kacang panjang
- taoge (secukupnya)
- daun kemangi
- kol Secukupnya
- Kenikir 3 pucuk
- 1 ruas kencur
- 1 siung bawang putih
- 1 kotak terasi abc(bakar)
- 4 buah cabe rawit
- 3 buah cabe merah besar
- daun jeruk purut
- garam dan gula secukupnya
Pertaman-tama kita haluskan terlebih dahulu semua bahan bumbu kemudian campur dengan kelapa parut , lalu sisihkan.
Selanjutnya, potong-potong kecil kurang lebih ukuran 3cm kacang panjang , kol dan timun kecil-kecil, lalu ambil bagian muda kemangi, kenikir dan Taoge (buang tunasnya) kemudian satukan dalam satu wadah, setelah itu masukan bumbu kelapa lalu aduk hingga tercampur rata.Selesai…trancam buatan anda siap untuk disajikan.
Nah, itulah langkah mudah Resep Membuat Trancam yang bisa kami uraikan secara singkat untuk anda.
Nah jika anda suka dengan resep trancam tersebut
dan ingin tahu resep sayuran tradisional lainnya yang tak kalah enak dan mudah
dalam proses pembuatannya, anda bisa mencoba membuka artikel terkait resep sayuran berikut .
Komentar
Posting Komentar