Langsung ke konten utama

Resep Cara Membuat Trancam

Resep masakan Indonesia

resep terancam
Resep Trancam

Trancam merupakan salah satu sajian tradisional khas dari Indonesia lebih tepatnya berada di Jawa Tengah yang sekilas kalau diperhatikan sangat mirip dengan urap. Hal ini dikarenakan Trancam ini menggunakan bumbu kelapa parut yang notabene juga adalah salah satu bahan utama dalam membuat urap.

Bahan-bahan :
  • Bahan Sayuran :
  • 1/4 butir daging kelapa muda (parut)
  • 1 buah ketimun
  • 1 ikat kecil kacang panjang
  • taoge (secukupnya)
  • daun kemangi
  • kol Secukupnya
  • Kenikir 3 pucuk
Bahan Bumbu :
  • 1 ruas kencur
  • 1 siung bawang putih
  • 1 kotak terasi abc(bakar)
  • 4 buah cabe rawit
  • 3 buah cabe merah besar
  • daun jeruk purut
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :

Pertaman-tama kita haluskan terlebih dahulu semua bahan bumbu kemudian campur dengan kelapa parut , lalu sisihkan.
Selanjutnya, potong-potong kecil  kurang lebih ukuran 3cm kacang panjang , kol dan timun kecil-kecil, lalu ambil bagian muda kemangi, kenikir dan Taoge (buang tunasnya) kemudian satukan dalam satu wadah, setelah itu masukan bumbu kelapa lalu aduk hingga tercampur rata.Selesai…trancam buatan anda siap untuk disajikan.
Nah, itulah langkah mudah Resep Membuat Trancam yang bisa kami uraikan secara singkat untuk anda.
Nah jika  anda suka dengan resep trancam tersebut dan ingin tahu resep sayuran tradisional lainnya yang tak kalah enak dan mudah dalam proses pembuatannya, anda bisa mencoba membuka artikel terkait resep sayuran berikut .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep masakan seblak mie kuah

Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Seblak Mie Kuah Berikut ini adalah resep masakan dan cara membuat Seblak Mie Kuah lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: 1 bungkus mie instan 50 gram kerupuk aci 50 gram tahu pong atau tahu putih, dipotong kotak kecil 50 gram daging ayam, dipotong kotak kecil 50 gram kol, iris tipis 1 butir telur ayam, kocok lepas 2 siung bawang putih, cincang halus 1 sdm minyak sayur 500 ml air 1 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1/4 sdt merica bubuk 1 sdt kaldu ayam bubuk Daun bawang iris halus untuk taburan Bumbu Halus: 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera) 2 siung bawang merah 1/2 sdt terasi matang Cara membuat: Rebus mie instan hingga matang. Tiriskan dan sisihkan. Tumiss bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu halus dan aduk rata. Tambahkan potongan tahu, daging ayam, dan kol. Aduk hingga bahan-bahan tercampur rata. Tuang air ke dalam tumisan bahan-bahan, lalu masukkan kerupuk aci. Tambahkan garam, gula pasir, meric

resep opor ayam

Opor ayam merupakan salah satu hidangan tradisional yang berasal dari Indonesia yang terbuat dari daging ayam yang dimasak dengan bumbu rempah yang kaya dan santan yang kental.  Opor ayam biasanya disajikan dengan nasi putih hangat dan atau ketupat sebagai pelengkapnya. Hidangan ini sangat cocok untuk disajikan pada acara-acara keluarga, seperti pernikahan atau Lebaran. Opor ayam dapat disimpan dalam kulkas selama beberapa hari dan bahkan dapat dimasukkan ke dalam freezer untuk disimpan dalam waktu yang lebih lama. Namun, untuk menikmati citarasa terbaik dari opor ayam, sebaiknya dimakan segera setelah dimasak. Berikut ini kami sajikan  Resep Opor ayam Bahan-bahan: • 1 ekor ayam, potong menjadi 12 bagian • 500 ml santan kental • 3 lembar daun jeruk • 2 batang serai, memarkan • 3 cm lengkuas, memarkan • 2 lembar daun salam • 3 butir kemiri, sangrai • 5 buah cabe merah • 4 siung bawang putih • 5 siung bawang merah • 2 cm jahe • 1 sdt ketumbar • 1 sdt garam • 1 sdt gula pa

Resep Membuat Tumis Jantung Pisang

Resep masakan  indonesia Resep Membuat Tumis Jantung Pisang Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat resep tumis jantung pisang yang bisa anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: • 2 buah jantung pisang, potong-potong tipis • 1 buah bawang bombay, iris tipis • 3 siung bawang putih, cincang halus • 2 buah cabai merah, iris tipis • 1 sendok teh garam • 1/2 sendok teh gula pasir • 1/4 sendok teh merica bubuk • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk • 2 sendok makan minyak goreng • 50 ml air Cara membuat: 1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. 2. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. 3. Tambahkan bawang bombay dan tumis hingga layu. 4. Masukkan jantung pisang dan aduk rata. 5. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. 6. Tuangkan air dan masak hingga jantung pisang matang dan bumbu meresap. 6. Angkat dan sajikan. Tumis jantung pisang siap disajikan sebagai hidangan pendamping menu makanan anda di rumah. Selamat me