Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan Karedok
Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep karedok yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:
- 5 lonjor kacang panjang, iris 1/2 cm
- 2 lembar kol, iris kasar
- 3 buah terong hijau bulat, iris tipis
- 25 gram taoge mentah
- 1 buah ketimun, potong-potong
- 4 tangkai kemangi, petiki
- rempeyek untuk pelengkap
- bawang goreng untuk taburan
Bahan Saus Kacang Karedok :
- 100 gram kacang mede, sangrai,
- 50 gram kacang tanah kupas, sangrai
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit merah
- 6 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan gula merah
- 125 ml air
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
Resep Masakan Karedok Spesial Khas Indonesia
Cara Membuat Karedok :
- Ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan terasi
sampai halus.
- Tambahkan garam, gula merah, kacang mede, dan kacang tanah.
- Ulek secara merata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata.
- Masukkan air jeruk limau.
- Ulek secara merata.
- Tambahkan kacang panjang, kol, terong, tauge, ketimun, dan daun kemangi.
- Aduk hingga merata.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Dalam memasak resep cara memasak karedok spesial, hal yang
perlu anda perhatikan salah satu nya adalah pemilihan bahan yang terbaik dan
sesegar mungkin. Karena kualitas akan hasil karya masakan anda akan bergantung
pada bahan yang anda gunakan. Demikian resep cara membuat karedok yang telah kami bagikan di atas, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.....
Komentar
Posting Komentar