Langsung ke konten utama

Resep Masakan Karedok

Resep  Masakan Indonesia
Resep Masakan Karedok Spesial-Khas Indonesia

Resep Masakan Karedok

Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep karedok yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:

Bahan-bahan :
  • 5 lonjor kacang panjang, iris 1/2 cm
  • 2 lembar kol, iris kasar
  • 3 buah terong hijau bulat, iris tipis
  • 25 gram taoge mentah
  • 1 buah ketimun, potong-potong
  • 4 tangkai kemangi, petiki
  • rempeyek untuk pelengkap
  • bawang goreng untuk taburan
Bahan Saus Kacang Karedok :
  • 100 gram kacang mede, sangrai,
  • 50 gram kacang tanah kupas, sangrai
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 6 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan gula merah
  • 125 ml air
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya

Resep Masakan Karedok Spesial Khas Indonesia

Cara Membuat Karedok :
  1. Ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan terasi sampai halus. 
  2. Tambahkan garam, gula merah, kacang mede, dan kacang tanah.
  3. Ulek secara merata.
  4. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. 
  5. Masukkan air jeruk limau. 
  6. Ulek secara merata.
  7. Tambahkan kacang panjang, kol, terong, tauge, ketimun, dan daun kemangi. 
  8. Aduk hingga merata.
  9. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Dalam memasak resep cara memasak karedok spesial, hal yang perlu anda perhatikan salah satu nya adalah pemilihan bahan yang terbaik dan sesegar mungkin. Karena kualitas akan hasil karya masakan anda akan bergantung pada bahan yang anda gunakan. Demikian resep cara membuat karedok yang telah kami bagikan di atas, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Sayur Asem Khas Sunda

Resep Masakan Indonesia Resep Sayur Asem Khas Sunda Asli Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan sayur asam khas sunda yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan -bahan: 3 buah jagung manis, masing2 potong jadi 4 bagian 3 sendok makan kacang tanah 6 buah melinjo 1 ikat kacang panjang, potongk kurang lebih 5 cm 1 buah labu siam ukuran sedang, buang kulitnya potong kecil seperti dadu 12 lembar daun melinjo yang masih muda 3 buah cabe hijau ukuran besar, potong ± sepanjang 1 ruas jari 1½ ruas jari lengkuas, memarkan 3 lembar daun salam 3 sendok makan air asam 2 liter air Bumbu : 4 siung bawang putih 5 buah bawang merah 2 buah cabe merah 1 sendok teh garam 1 sendok teh terasi, bakar 1 sendok makan gula merah Rekomendasi pelengkap sajian sayur asam khas sunda : Sambal terasi dan Ikan asin. Cara membuat : Rebus air hingga mendidih dan masukkan bahan yang lama masaknya seperti, melinjo, jagung serta kacang ta

Resep Cara Membuat Pepes Belut

Resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Pepes Belut Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan pepes belut yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:      Bahan-bahan: 10 ekor belut ukuran sedang (350 gr) 6 lembar daun salam 1 ikat daun kemangi 2 sdm margarin Daun pisang Bumbu Halus: 50 gr kemiri 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 cm kunyit 2 cm jahe 1 sdm garam 1 sdt gula pasir Penyedap rasa secukupnya Bumbu : 2 batang serai 1 buah lengkuas 2 buah cabai merah 4 buah bawang merah Cara Membuat: Cuci bersi belut, buang durinya sisihkan Haluskan semua bumbu halus Panaskan wajan,lalu masukan margarin dan tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu sisihkan. Lumuri belut dengan bumbu halus yang sudah di tumis tadi, dan diamkan selama 15 menit. Masukan 2 ekor belut ke dalam daun pisang bersama dengan irisan lengkuas (satu bungkus satu iris), serai, bawang merah, dan cabai merah. Masukan daun salam dan kemangi. B

Resep Membuat Tumis Jantung Pisang

Resep masakan  indonesia Resep Membuat Tumis Jantung Pisang Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat resep tumis jantung pisang yang bisa anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: • 2 buah jantung pisang, potong-potong tipis • 1 buah bawang bombay, iris tipis • 3 siung bawang putih, cincang halus • 2 buah cabai merah, iris tipis • 1 sendok teh garam • 1/2 sendok teh gula pasir • 1/4 sendok teh merica bubuk • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk • 2 sendok makan minyak goreng • 50 ml air Cara membuat: 1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. 2. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. 3. Tambahkan bawang bombay dan tumis hingga layu. 4. Masukkan jantung pisang dan aduk rata. 5. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. 6. Tuangkan air dan masak hingga jantung pisang matang dan bumbu meresap. 6. Angkat dan sajikan. Tumis jantung pisang siap disajikan sebagai hidangan pendamping menu makanan anda di rumah. Selamat me