Langsung ke konten utama

Resep Masakan Karedok

Resep  Masakan Indonesia
Resep Masakan Karedok Spesial-Khas Indonesia

Resep Masakan Karedok

Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep karedok yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:

Bahan-bahan :
  • 5 lonjor kacang panjang, iris 1/2 cm
  • 2 lembar kol, iris kasar
  • 3 buah terong hijau bulat, iris tipis
  • 25 gram taoge mentah
  • 1 buah ketimun, potong-potong
  • 4 tangkai kemangi, petiki
  • rempeyek untuk pelengkap
  • bawang goreng untuk taburan
Bahan Saus Kacang Karedok :
  • 100 gram kacang mede, sangrai,
  • 50 gram kacang tanah kupas, sangrai
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 6 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan gula merah
  • 125 ml air
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya

Resep Masakan Karedok Spesial Khas Indonesia

Cara Membuat Karedok :
  1. Ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan terasi sampai halus. 
  2. Tambahkan garam, gula merah, kacang mede, dan kacang tanah.
  3. Ulek secara merata.
  4. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. 
  5. Masukkan air jeruk limau. 
  6. Ulek secara merata.
  7. Tambahkan kacang panjang, kol, terong, tauge, ketimun, dan daun kemangi. 
  8. Aduk hingga merata.
  9. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Dalam memasak resep cara memasak karedok spesial, hal yang perlu anda perhatikan salah satu nya adalah pemilihan bahan yang terbaik dan sesegar mungkin. Karena kualitas akan hasil karya masakan anda akan bergantung pada bahan yang anda gunakan. Demikian resep cara membuat karedok yang telah kami bagikan di atas, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep masakan seblak mie kuah

Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Seblak Mie Kuah Berikut ini adalah resep masakan dan cara membuat Seblak Mie Kuah lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: 1 bungkus mie instan 50 gram kerupuk aci 50 gram tahu pong atau tahu putih, dipotong kotak kecil 50 gram daging ayam, dipotong kotak kecil 50 gram kol, iris tipis 1 butir telur ayam, kocok lepas 2 siung bawang putih, cincang halus 1 sdm minyak sayur 500 ml air 1 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1/4 sdt merica bubuk 1 sdt kaldu ayam bubuk Daun bawang iris halus untuk taburan Bumbu Halus: 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera) 2 siung bawang merah 1/2 sdt terasi matang Cara membuat: Rebus mie instan hingga matang. Tiriskan dan sisihkan. Tumiss bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu halus dan aduk rata. Tambahkan potongan tahu, daging ayam, dan kol. Aduk hingga bahan-bahan tercampur rata. Tuang air ke dalam tumisan bahan-bahan, lalu masukkan kerupuk aci. Tambahkan garam, gula pasir, meric

resep opor ayam

Opor ayam merupakan salah satu hidangan tradisional yang berasal dari Indonesia yang terbuat dari daging ayam yang dimasak dengan bumbu rempah yang kaya dan santan yang kental.  Opor ayam biasanya disajikan dengan nasi putih hangat dan atau ketupat sebagai pelengkapnya. Hidangan ini sangat cocok untuk disajikan pada acara-acara keluarga, seperti pernikahan atau Lebaran. Opor ayam dapat disimpan dalam kulkas selama beberapa hari dan bahkan dapat dimasukkan ke dalam freezer untuk disimpan dalam waktu yang lebih lama. Namun, untuk menikmati citarasa terbaik dari opor ayam, sebaiknya dimakan segera setelah dimasak. Berikut ini kami sajikan  Resep Opor ayam Bahan-bahan: • 1 ekor ayam, potong menjadi 12 bagian • 500 ml santan kental • 3 lembar daun jeruk • 2 batang serai, memarkan • 3 cm lengkuas, memarkan • 2 lembar daun salam • 3 butir kemiri, sangrai • 5 buah cabe merah • 4 siung bawang putih • 5 siung bawang merah • 2 cm jahe • 1 sdt ketumbar • 1 sdt garam • 1 sdt gula pa

Resep Masakan Pepes Ikan Mas Khas Sunda

Resep Masakan Indonesia   Resep Masakan Pepes Ikan Mas Khas Sunda Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu, cara membersihkan dan cara membuat resep masakan pepes ikan mas khas sunda yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: 1 ekor ikan mas segar 1 siung bawang putih 3 butir kemiri 1 potong kunyit 1 buah jeruk nipis 3 butir bawang merah 1/2 butir ragi 1 sendok makan garam daun pisang untuk membungkus Bumbu : 3 iris lengkuas, lebar dan memanjang 3 iris jahe 5 batang daun prei, diiris 3 lembar daun pisang 3 lembar daun salam 1 jumput daun serawung/kemangi 3 butir bawang merah 3 iris kunyit 2 buah cabai merah 1 buah tomat, potong 8 bagian 1 batang sereh potong, dan di geprek Cara Membersihkan IKan Mas: Hal pertama dilakukan terlebih dahulu adalah dengan membersihkan ikan mas sebelum dimasak dan dibumbui. Langkah pertama untuk membersihkan ikan mas, dan menempatkan ikan kedalam wadah baskom dan tempat cucian. Bersihkan