Resep Masakan Indonesia
Apakah Anda suka makan? Gemar berburu kuliner khas Indonesia? Jangan katakan kamu pecinta kuliner dari Indonesia jika kamu belum mencoba makanan khas dari Padng ini. Mulai dari Sabang
sampai Merauke, setiap daerah memiliki khas makanan yang berbeda dalam
pengolahannya. Tak terkecuali Rendang Padang Asli yang sudah terkenal
sampai ke penjuru pelosok negeri. Siapa yang tak kenal dengan rendang
kalau di pinggir jalan saja banyak penjual nasi padang dan pasti
menyediakan Rendang. Bahkan menurut tim survey terpercaya, rendang
adalah makanan khas Indonesia yang paling terkenal di kalangan
masyarakat mancanegara. Wow, luar biasa kepopulerannya.
Rendang
sendiri merupakan masakan khas Indonesia lebih tepatnya dari Ranah Minang/Padang. Rasa daging
yang empuk dan daun singkong yang lezat, ditambah sambal lompok ijonya
yang mantap sungguh menggoda selera. Kamu dapat dengan mudah menikmati
rendang padang karena banyak warung masakan Padang berdiri di setiap pinggir jalan sampai warung makan besar.
Resep Rendang Padang
Berikut ini adalah waktu, bahan-bahan, bumbu dan cara membuat Resep Masakan Rendang Padang yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:
Waktu yang di butuhkan :
lama memasak :1 hour 50 menit
Total : 1 jam 50 menit
Bahan-bahan dan bumbu :
lama memasak :1 hour 50 menit
Total : 1 jam 50 menit
Bahan-bahan dan bumbu :
- Daging(bahan utama)
- 3 kelapa tua, ambil santannya
- 15 siung bawang merah
- 1 kg daging sapi, potong sesuai selera
- 1 ons cabai merah keriting
- 8 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm jahe
- 2 buah asam kandis
- 2 buah bunga pekak
- 1 sendok teh merica
- 2 batang sereh, digeprek
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 1 kelapa parut, disangrai terlebih dahulu
- 1 ons hati sapi, potong kecil-kecil bentuk seperti dadu kemudian direbus
- campurkan bawang putih dan bawang merah, jahe, lengkuas kemudian haluskan menggunakan penghalus batu atau blender.
- Ungkep terlebih dahulu daging sapi yang telah dipotong-potong tadi dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan tunggulah sampai mengeluarkan uap dan ungkepan menjadi kering.
- Masukkan kedalamnya santan kental, merica bubuk, asam kandis, sereh, daun jeruk, bunga pekak, salam, daun kunyit (disobek-sobek dahulu) garam dan gula pasir. Aduk sampai rata.
- Kemudian Tunggulah hingga santan mendidih dan mengeluarkan minyak sedikit, lalu kecilkan api
- Lalu masukkan bahan pelengkap ke dalam rendang dan aduk lagi sampai rata seluruhnya.
- Aduklah secara terus menerus hal dilakukan ini supaya rendang tidak menempel pada wajan dan tunggulah sampai mengering dan rendang menjadi berubah warna.
Bagai
mana mudah sekali bukan membuat rendang sendiri di rumah? Tak perlu
ragu mencoba menghadirkan nuansa masakan khas dari ranah Minang ini.
Demikian cara membuat resep rendang padang yang telah kami bagikan di atas. Selamat mencoba....
Komentar
Posting Komentar