Langsung ke konten utama

Resep Rendang Padang

Resep Masakan Indonesia

Apakah Anda suka makan? Gemar berburu kuliner khas Indonesia? Jangan katakan kamu pecinta kuliner dari Indonesia jika kamu belum mencoba makanan khas  dari Padng ini. Mulai dari Sabang sampai Merauke, setiap daerah memiliki khas makanan yang berbeda dalam pengolahannya. Tak terkecuali Rendang Padang Asli yang sudah terkenal sampai ke penjuru pelosok negeri. Siapa yang tak kenal dengan rendang kalau di pinggir jalan saja banyak penjual nasi padang dan pasti menyediakan Rendang. Bahkan menurut tim survey terpercaya, rendang adalah makanan khas Indonesia yang paling terkenal di kalangan masyarakat mancanegara. Wow, luar biasa kepopulerannya.

Rendang sendiri merupakan masakan khas Indonesia lebih tepatnya dari Ranah Minang/Padang. Rasa daging yang empuk dan daun singkong yang lezat, ditambah sambal lompok ijonya yang mantap sungguh menggoda selera. Kamu dapat dengan mudah menikmati rendang padang karena banyak warung masakan Padang berdiri di setiap pinggir jalan sampai warung makan besar.

Resep Rendang Padang  Asli

Resep Rendang Padang

Berikut ini adalah waktu, bahan-bahan, bumbu dan cara membuat Resep Masakan Rendang Padang yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:
Waktu yang di butuhkan :
lama memasak :1 hour 50 menit
Total                   : 1 jam 50 menit

Bahan-bahan dan bumbu :
  • Daging(bahan utama)
  • 3 kelapa tua, ambil santannya
  • 15 siung bawang merah
  • 1 kg daging sapi, potong sesuai selera
  • 1 ons cabai merah keriting
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 cm jahe
  • 2 buah asam kandis
  • 2 buah bunga pekak
  • 1 sendok teh merica
  • 2 batang sereh, digeprek
  • 4 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Bahan pelengkap :
  • 1 kelapa parut, disangrai terlebih dahulu
  • 1 ons hati sapi, potong kecil-kecil bentuk seperti dadu  kemudian direbus
Cara Memasak :
  1. campurkan bawang putih dan bawang merah, jahe, lengkuas kemudian haluskan menggunakan penghalus batu atau blender.
  2. Ungkep terlebih dahulu daging sapi yang telah dipotong-potong tadi dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan tunggulah sampai mengeluarkan uap dan ungkepan menjadi kering.
  3. Masukkan kedalamnya santan kental, merica bubuk, asam kandis, sereh, daun jeruk, bunga pekak, salam, daun kunyit (disobek-sobek dahulu) garam dan gula pasir. Aduk sampai rata.
  4. Kemudian Tunggulah hingga santan mendidih dan mengeluarkan minyak sedikit, lalu kecilkan api
  5. Lalu masukkan bahan pelengkap ke dalam rendang dan aduk lagi sampai rata seluruhnya.
  6. Aduklah secara terus menerus hal dilakukan ini supaya rendang tidak menempel pada wajan dan tunggulah sampai mengering dan rendang menjadi berubah warna.

Bagai mana mudah sekali bukan membuat rendang sendiri di rumah? Tak perlu ragu mencoba menghadirkan nuansa masakan khas dari ranah Minang ini.
Demikian cara membuat resep rendang padang yang telah kami bagikan di atas. Selamat mencoba....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep masakan seblak mie kuah

Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Seblak Mie Kuah Berikut ini adalah resep masakan dan cara membuat Seblak Mie Kuah lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: 1 bungkus mie instan 50 gram kerupuk aci 50 gram tahu pong atau tahu putih, dipotong kotak kecil 50 gram daging ayam, dipotong kotak kecil 50 gram kol, iris tipis 1 butir telur ayam, kocok lepas 2 siung bawang putih, cincang halus 1 sdm minyak sayur 500 ml air 1 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1/4 sdt merica bubuk 1 sdt kaldu ayam bubuk Daun bawang iris halus untuk taburan Bumbu Halus: 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera) 2 siung bawang merah 1/2 sdt terasi matang Cara membuat: Rebus mie instan hingga matang. Tiriskan dan sisihkan. Tumiss bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu halus dan aduk rata. Tambahkan potongan tahu, daging ayam, dan kol. Aduk hingga bahan-bahan tercampur rata. Tuang air ke dalam tumisan bahan-bahan, lalu masukkan kerupuk aci. Tambahkan garam, gula pasir, meric

resep opor ayam

Opor ayam merupakan salah satu hidangan tradisional yang berasal dari Indonesia yang terbuat dari daging ayam yang dimasak dengan bumbu rempah yang kaya dan santan yang kental.  Opor ayam biasanya disajikan dengan nasi putih hangat dan atau ketupat sebagai pelengkapnya. Hidangan ini sangat cocok untuk disajikan pada acara-acara keluarga, seperti pernikahan atau Lebaran. Opor ayam dapat disimpan dalam kulkas selama beberapa hari dan bahkan dapat dimasukkan ke dalam freezer untuk disimpan dalam waktu yang lebih lama. Namun, untuk menikmati citarasa terbaik dari opor ayam, sebaiknya dimakan segera setelah dimasak. Berikut ini kami sajikan  Resep Opor ayam Bahan-bahan: • 1 ekor ayam, potong menjadi 12 bagian • 500 ml santan kental • 3 lembar daun jeruk • 2 batang serai, memarkan • 3 cm lengkuas, memarkan • 2 lembar daun salam • 3 butir kemiri, sangrai • 5 buah cabe merah • 4 siung bawang putih • 5 siung bawang merah • 2 cm jahe • 1 sdt ketumbar • 1 sdt garam • 1 sdt gula pa

Resep Membuat Tumis Jantung Pisang

Resep masakan  indonesia Resep Membuat Tumis Jantung Pisang Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat resep tumis jantung pisang yang bisa anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: • 2 buah jantung pisang, potong-potong tipis • 1 buah bawang bombay, iris tipis • 3 siung bawang putih, cincang halus • 2 buah cabai merah, iris tipis • 1 sendok teh garam • 1/2 sendok teh gula pasir • 1/4 sendok teh merica bubuk • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk • 2 sendok makan minyak goreng • 50 ml air Cara membuat: 1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. 2. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. 3. Tambahkan bawang bombay dan tumis hingga layu. 4. Masukkan jantung pisang dan aduk rata. 5. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. 6. Tuangkan air dan masak hingga jantung pisang matang dan bumbu meresap. 6. Angkat dan sajikan. Tumis jantung pisang siap disajikan sebagai hidangan pendamping menu makanan anda di rumah. Selamat me