Resep masakan indonesia
Resep Belut Saus Padang
Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan belut saus Padang yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:
Bahan-bahan :
- 500 gram belut
- bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 4 bh cabe merah
- 2 bh kemiri
- 1 sdt merica
- bumbu pelengkap
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 ruas jahe
- 1 bh tomat
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 3 sdm saos sambal
- 1 sdm saos tiram
- secukupnya garam dan gula
Cara memasak atau angkah-langkahnya:
- Bersihkan belut.
- Lalu potong-potong sesuai kebutuhan.
- Beri garam.
- lalu goreng hingga matang.
- Haluskan bumbu.
- potong-potong tomat
- geprek jahe dan serai.
- Siap kan penggorengan dan panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, jahe dan tomat. Tumis hingga layu dan wangi.
- Beri air secukupnya. Lalu tambahkan saus sambal, sauus tiram, kaldu ayam, garam dan gula. Aduk hingga tercampur dengan rata dan mendidih. Jangan lupa cicipi rasanya.
- Jika sudah pas baru masukkan belutnya.
- Aduk-aduk sebentar lalu angkat dan siap di hidangkan.
Selamat mencoba...
Komentar
Posting Komentar