Langsung ke konten utama

Resep Belut Saus Padang

Resep masakan indonesia

belut saus padang
















Resep Belut Saus Padang

Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan belut saus Padang yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:
Bahan-bahan :
  • 500 gram belut
  • bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 4 bh cabe merah
  • 2 bh kemiri
  • 1 sdt merica
  • bumbu pelengkap
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 1 ruas jahe
  • 1 bh tomat
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 3 sdm saos sambal
  • 1 sdm saos tiram
  • secukupnya garam dan gula


Cara memasak  atau angkah-langkahnya:
  1. Bersihkan belut.
  2. Lalu potong-potong sesuai kebutuhan. 
  3. Beri garam.
  4. lalu goreng hingga matang.
  5. Haluskan bumbu. 
  6. potong-potong  tomat
  7. geprek jahe dan serai.
  8.  Siap kan penggorengan dan panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, jahe dan tomat. Tumis hingga layu dan wangi.
  9. Beri air secukupnya. Lalu tambahkan saus sambal, sauus tiram, kaldu ayam, garam dan gula. Aduk hingga tercampur dengan rata dan mendidih. Jangan lupa cicipi rasanya. 
  10. Jika sudah pas baru masukkan belutnya. 
  11. Aduk-aduk sebentar lalu angkat dan siap di hidangkan.
Selamat mencoba...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Sayur Asem Khas Sunda

Resep Masakan Indonesia Resep Sayur Asem Khas Sunda Asli Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan sayur asam khas sunda yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan -bahan: 3 buah jagung manis, masing2 potong jadi 4 bagian 3 sendok makan kacang tanah 6 buah melinjo 1 ikat kacang panjang, potongk kurang lebih 5 cm 1 buah labu siam ukuran sedang, buang kulitnya potong kecil seperti dadu 12 lembar daun melinjo yang masih muda 3 buah cabe hijau ukuran besar, potong ± sepanjang 1 ruas jari 1½ ruas jari lengkuas, memarkan 3 lembar daun salam 3 sendok makan air asam 2 liter air Bumbu : 4 siung bawang putih 5 buah bawang merah 2 buah cabe merah 1 sendok teh garam 1 sendok teh terasi, bakar 1 sendok makan gula merah Rekomendasi pelengkap sajian sayur asam khas sunda : Sambal terasi dan Ikan asin. Cara membuat : Rebus air hingga mendidih dan masukkan bahan yang lama masaknya seperti, melinjo, jagung serta kacang ta

Resep Cara Membuat Pepes Belut

Resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Pepes Belut Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan pepes belut yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:      Bahan-bahan: 10 ekor belut ukuran sedang (350 gr) 6 lembar daun salam 1 ikat daun kemangi 2 sdm margarin Daun pisang Bumbu Halus: 50 gr kemiri 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 cm kunyit 2 cm jahe 1 sdm garam 1 sdt gula pasir Penyedap rasa secukupnya Bumbu : 2 batang serai 1 buah lengkuas 2 buah cabai merah 4 buah bawang merah Cara Membuat: Cuci bersi belut, buang durinya sisihkan Haluskan semua bumbu halus Panaskan wajan,lalu masukan margarin dan tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu sisihkan. Lumuri belut dengan bumbu halus yang sudah di tumis tadi, dan diamkan selama 15 menit. Masukan 2 ekor belut ke dalam daun pisang bersama dengan irisan lengkuas (satu bungkus satu iris), serai, bawang merah, dan cabai merah. Masukan daun salam dan kemangi. B

Resep Membuat Tumis Jantung Pisang

Resep masakan  indonesia Resep Membuat Tumis Jantung Pisang Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat resep tumis jantung pisang yang bisa anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: • 2 buah jantung pisang, potong-potong tipis • 1 buah bawang bombay, iris tipis • 3 siung bawang putih, cincang halus • 2 buah cabai merah, iris tipis • 1 sendok teh garam • 1/2 sendok teh gula pasir • 1/4 sendok teh merica bubuk • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk • 2 sendok makan minyak goreng • 50 ml air Cara membuat: 1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. 2. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. 3. Tambahkan bawang bombay dan tumis hingga layu. 4. Masukkan jantung pisang dan aduk rata. 5. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. 6. Tuangkan air dan masak hingga jantung pisang matang dan bumbu meresap. 6. Angkat dan sajikan. Tumis jantung pisang siap disajikan sebagai hidangan pendamping menu makanan anda di rumah. Selamat me