Langsung ke konten utama

Resep Cara Memasak Kepiting Saus Tiram

Resep Masakan Khas Indonesia 


resep kepiting saus tiram

 









Resep Cara Memasak Kepiting Saus Tiram

Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuat resep masakan kepiting saus tiram yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:

Bahan-bahan :
  • Kepiting sebanyak 1 ekor
  • Bawang Bombay 1 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Saus Tiram 3 Sendok Makan
  • Saus Sambal 2 Sendok Makan
  • Saus Tomat  1 Sendok Makan
  • Garam 2 Sendok Teh
  • Gula Pasir 1 Sendok Teh
  • Lada atau merica secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Serta air sebanyak 2 cangkir
Cara membuat kepiting saus tiram :
  1. Pertama bersihkan kepiting hingga bersih. Buka cangkangnya atau jika anda ingin dibelah juga bisa. Sesuaikan dengan selera.
  2. Kemudian tumis bawang bombai dan bawang puith secara bersamaan sehinga menghasilkan aroma yang harum.
  3. Setelah tercium aroma harum dari bawang putih dan Bombay, selanjutnya masukan air putih dan diamkan hingga mendidih.
  4. Setelah airnya mendidih, masukan kepiting yang sudah dibersihkan sebelumnya. Masak kepiting tersebut hingga setengah matang.
  5. Setelah itu  masukan saus tiram, sambal, tomat, gula, garam ,merica dan daun bawang. Masak hingga airnya terlihat berubah menjadi sedikit kecoklatan  dan matang.
  6. Setelah matang, angkat kepeting saus tiram anda ke dalam mangkuk atau tempat yang muat untuk ukuran kepiting dan kepiting pun siap untuk dihidangkan.

selamat mencoba dan semoga berhasil...

Komentar

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Jadi ngiler liat kepiting masakan seafood kesukaan aku.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Sayur Asem Khas Sunda

Resep Masakan Indonesia Resep Sayur Asem Khas Sunda Asli Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan sayur asam khas sunda yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan -bahan: 3 buah jagung manis, masing2 potong jadi 4 bagian 3 sendok makan kacang tanah 6 buah melinjo 1 ikat kacang panjang, potongk kurang lebih 5 cm 1 buah labu siam ukuran sedang, buang kulitnya potong kecil seperti dadu 12 lembar daun melinjo yang masih muda 3 buah cabe hijau ukuran besar, potong ± sepanjang 1 ruas jari 1½ ruas jari lengkuas, memarkan 3 lembar daun salam 3 sendok makan air asam 2 liter air Bumbu : 4 siung bawang putih 5 buah bawang merah 2 buah cabe merah 1 sendok teh garam 1 sendok teh terasi, bakar 1 sendok makan gula merah Rekomendasi pelengkap sajian sayur asam khas sunda : Sambal terasi dan Ikan asin. Cara membuat : Rebus air hingga mendidih dan masukkan bahan yang lama masaknya seperti, melinjo, jagung serta kacang ta

Resep Cara Membuat Pepes Belut

Resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Pepes Belut Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan pepes belut yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:      Bahan-bahan: 10 ekor belut ukuran sedang (350 gr) 6 lembar daun salam 1 ikat daun kemangi 2 sdm margarin Daun pisang Bumbu Halus: 50 gr kemiri 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 cm kunyit 2 cm jahe 1 sdm garam 1 sdt gula pasir Penyedap rasa secukupnya Bumbu : 2 batang serai 1 buah lengkuas 2 buah cabai merah 4 buah bawang merah Cara Membuat: Cuci bersi belut, buang durinya sisihkan Haluskan semua bumbu halus Panaskan wajan,lalu masukan margarin dan tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu sisihkan. Lumuri belut dengan bumbu halus yang sudah di tumis tadi, dan diamkan selama 15 menit. Masukan 2 ekor belut ke dalam daun pisang bersama dengan irisan lengkuas (satu bungkus satu iris), serai, bawang merah, dan cabai merah. Masukan daun salam dan kemangi. B

Resep Membuat Tumis Jantung Pisang

Resep masakan  indonesia Resep Membuat Tumis Jantung Pisang Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat resep tumis jantung pisang yang bisa anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: • 2 buah jantung pisang, potong-potong tipis • 1 buah bawang bombay, iris tipis • 3 siung bawang putih, cincang halus • 2 buah cabai merah, iris tipis • 1 sendok teh garam • 1/2 sendok teh gula pasir • 1/4 sendok teh merica bubuk • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk • 2 sendok makan minyak goreng • 50 ml air Cara membuat: 1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. 2. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. 3. Tambahkan bawang bombay dan tumis hingga layu. 4. Masukkan jantung pisang dan aduk rata. 5. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. 6. Tuangkan air dan masak hingga jantung pisang matang dan bumbu meresap. 6. Angkat dan sajikan. Tumis jantung pisang siap disajikan sebagai hidangan pendamping menu makanan anda di rumah. Selamat me