Resep Masakan Khas Indonesia
Resep Cara Memasak Kepiting Saus Tiram
Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuat resep masakan kepiting saus tiram yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:
Bahan-bahan :
selamat mencoba dan semoga berhasil...
- Kepiting sebanyak 1 ekor
- Bawang Bombay 1 siung
- Bawang putih 3 siung
- Saus Tiram 3 Sendok Makan
- Saus Sambal 2 Sendok Makan
- Saus Tomat 1 Sendok Makan
- Garam 2 Sendok Teh
- Gula Pasir 1 Sendok Teh
- Lada atau merica secukupnya
- Daun bawang secukupnya
- Serta air sebanyak 2 cangkir
- Pertama bersihkan kepiting hingga bersih. Buka cangkangnya atau jika anda ingin dibelah juga bisa. Sesuaikan dengan selera.
- Kemudian tumis bawang bombai dan bawang puith secara bersamaan sehinga menghasilkan aroma yang harum.
- Setelah tercium aroma harum dari bawang putih dan Bombay, selanjutnya masukan air putih dan diamkan hingga mendidih.
- Setelah airnya mendidih, masukan kepiting yang sudah dibersihkan sebelumnya. Masak kepiting tersebut hingga setengah matang.
- Setelah itu masukan saus tiram, sambal, tomat, gula, garam ,merica dan daun bawang. Masak hingga airnya terlihat berubah menjadi sedikit kecoklatan dan matang.
- Setelah matang, angkat kepeting saus tiram anda ke dalam mangkuk atau tempat yang muat untuk ukuran kepiting dan kepiting pun siap untuk dihidangkan.
selamat mencoba dan semoga berhasil...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusJadi ngiler liat kepiting masakan seafood kesukaan aku.
BalasHapus