Langsung ke konten utama

Resep Cara Membuat Balado Belut Pedas

Resep Masakan Indonesia

Resep belut balado pedas

Resep Cara Membuat Balado Belut Pedas

Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan balado belut pedas yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:
Bahan-bahan yang di butuhkan:
  • Setengah kilo belut berukuran sedang.
  • Setengah sendok teh garam.
  • Lima puluh ml air.
  • Satu ruas jari lengkuas.
  • Dua lembar daun salam.
  • Satu buah jeruk nipis lalu ambil airnya.
Bumbu :
  • 20 buah cabai keriting merah.
  • 5 buah cabai merah ukuran besar.
  • 5 siung bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1/2 sendok teh gula pasir.
  • 1 sendok teh penyedap rasa.

Cara membuat :
  1. Bersihkan terlebih dahulu belut, buang bagian isi perutnya, kemudian potong sesuai selera anda, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan juga garam, lalu diamkan sekitar 10 menit.
  2. Setelah itu panaskan minyak goreng, kemudian goreng belut hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.
  3. Setelah itu panaskan minyak goreng, kemudian tumis bahan bumbu yang dihaluskan, kemudian tambahkan lengkuas, lalu daun salam, masah hingga harum.
  4. Setelah itu masukan belut yang sudah digoreng setengah matang, aduk-aduk hingga merata dan hingga matang.
  5. Angkat, dan balado belut siap disajikan.
Itulah dia Resep dan Cara Membuat Balado Belut Pedas dan Nikmat Serta Komplit dan Sederhana yang bisa anda coba di rumah. Bahan yang mudah ditemukan serta cara pengolahan yang sederhana membuat balado belut ini tetap memiliki kelezatan yang tidak tertandingi. Hidangkan balado belut ini dapat dihidangkan bersama dengan nasi putih hangat dengan ditambah beberapa makanan lainnya berupa tempe goreng, tahu goreng, tentunya membuat makan anda akan semakin berselera. Selamat mencoba...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep masakan seblak mie kuah

Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Seblak Mie Kuah Berikut ini adalah resep masakan dan cara membuat Seblak Mie Kuah lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: 1 bungkus mie instan 50 gram kerupuk aci 50 gram tahu pong atau tahu putih, dipotong kotak kecil 50 gram daging ayam, dipotong kotak kecil 50 gram kol, iris tipis 1 butir telur ayam, kocok lepas 2 siung bawang putih, cincang halus 1 sdm minyak sayur 500 ml air 1 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1/4 sdt merica bubuk 1 sdt kaldu ayam bubuk Daun bawang iris halus untuk taburan Bumbu Halus: 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera) 2 siung bawang merah 1/2 sdt terasi matang Cara membuat: Rebus mie instan hingga matang. Tiriskan dan sisihkan. Tumiss bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu halus dan aduk rata. Tambahkan potongan tahu, daging ayam, dan kol. Aduk hingga bahan-bahan tercampur rata. Tuang air ke dalam tumisan bahan-bahan, lalu masukkan kerupuk aci. Tambahkan garam, gula pasir, meric

resep opor ayam

Opor ayam merupakan salah satu hidangan tradisional yang berasal dari Indonesia yang terbuat dari daging ayam yang dimasak dengan bumbu rempah yang kaya dan santan yang kental.  Opor ayam biasanya disajikan dengan nasi putih hangat dan atau ketupat sebagai pelengkapnya. Hidangan ini sangat cocok untuk disajikan pada acara-acara keluarga, seperti pernikahan atau Lebaran. Opor ayam dapat disimpan dalam kulkas selama beberapa hari dan bahkan dapat dimasukkan ke dalam freezer untuk disimpan dalam waktu yang lebih lama. Namun, untuk menikmati citarasa terbaik dari opor ayam, sebaiknya dimakan segera setelah dimasak. Berikut ini kami sajikan  Resep Opor ayam Bahan-bahan: • 1 ekor ayam, potong menjadi 12 bagian • 500 ml santan kental • 3 lembar daun jeruk • 2 batang serai, memarkan • 3 cm lengkuas, memarkan • 2 lembar daun salam • 3 butir kemiri, sangrai • 5 buah cabe merah • 4 siung bawang putih • 5 siung bawang merah • 2 cm jahe • 1 sdt ketumbar • 1 sdt garam • 1 sdt gula pa

Resep Membuat Tumis Jantung Pisang

Resep masakan  indonesia Resep Membuat Tumis Jantung Pisang Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat resep tumis jantung pisang yang bisa anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: • 2 buah jantung pisang, potong-potong tipis • 1 buah bawang bombay, iris tipis • 3 siung bawang putih, cincang halus • 2 buah cabai merah, iris tipis • 1 sendok teh garam • 1/2 sendok teh gula pasir • 1/4 sendok teh merica bubuk • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk • 2 sendok makan minyak goreng • 50 ml air Cara membuat: 1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. 2. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. 3. Tambahkan bawang bombay dan tumis hingga layu. 4. Masukkan jantung pisang dan aduk rata. 5. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. 6. Tuangkan air dan masak hingga jantung pisang matang dan bumbu meresap. 6. Angkat dan sajikan. Tumis jantung pisang siap disajikan sebagai hidangan pendamping menu makanan anda di rumah. Selamat me