Resep Masakan Indonesia
Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan balado belut pedas yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:
Bahan-bahan yang di butuhkan:
- Setengah kilo belut berukuran sedang.
- Setengah sendok teh garam.
- Lima puluh ml air.
- Satu ruas jari lengkuas.
- Dua lembar daun salam.
- Satu buah jeruk nipis lalu ambil airnya.
- 20 buah cabai keriting merah.
- 5 buah cabai merah ukuran besar.
- 5 siung bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 1 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh gula pasir.
- 1 sendok teh penyedap rasa.
- Bersihkan terlebih dahulu belut, buang bagian isi perutnya, kemudian potong sesuai selera anda, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan juga garam, lalu diamkan sekitar 10 menit.
- Setelah itu panaskan minyak goreng, kemudian goreng belut hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.
- Setelah itu panaskan minyak goreng, kemudian tumis bahan bumbu yang dihaluskan, kemudian tambahkan lengkuas, lalu daun salam, masah hingga harum.
- Setelah itu masukan belut yang sudah digoreng setengah matang, aduk-aduk hingga merata dan hingga matang.
- Angkat, dan balado belut siap disajikan.
Itulah dia Resep dan Cara Membuat Balado Belut Pedas dan Nikmat Serta Komplit dan Sederhana yang bisa anda coba di rumah. Bahan yang mudah ditemukan serta cara pengolahan yang sederhana membuat balado belut ini tetap memiliki kelezatan yang tidak tertandingi. Hidangkan balado belut ini dapat dihidangkan bersama dengan nasi putih hangat dengan ditambah beberapa makanan lainnya berupa tempe goreng, tahu goreng, tentunya membuat makan anda akan semakin berselera. Selamat mencoba...
Komentar
Posting Komentar