Langsung ke konten utama

Resep Cara Membuat Balado Belut Pedas

Resep Masakan Indonesia

Resep belut balado pedas

Resep Cara Membuat Balado Belut Pedas

Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan balado belut pedas yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:
Bahan-bahan yang di butuhkan:
  • Setengah kilo belut berukuran sedang.
  • Setengah sendok teh garam.
  • Lima puluh ml air.
  • Satu ruas jari lengkuas.
  • Dua lembar daun salam.
  • Satu buah jeruk nipis lalu ambil airnya.
Bumbu :
  • 20 buah cabai keriting merah.
  • 5 buah cabai merah ukuran besar.
  • 5 siung bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1/2 sendok teh gula pasir.
  • 1 sendok teh penyedap rasa.

Cara membuat :
  1. Bersihkan terlebih dahulu belut, buang bagian isi perutnya, kemudian potong sesuai selera anda, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan juga garam, lalu diamkan sekitar 10 menit.
  2. Setelah itu panaskan minyak goreng, kemudian goreng belut hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.
  3. Setelah itu panaskan minyak goreng, kemudian tumis bahan bumbu yang dihaluskan, kemudian tambahkan lengkuas, lalu daun salam, masah hingga harum.
  4. Setelah itu masukan belut yang sudah digoreng setengah matang, aduk-aduk hingga merata dan hingga matang.
  5. Angkat, dan balado belut siap disajikan.
Itulah dia Resep dan Cara Membuat Balado Belut Pedas dan Nikmat Serta Komplit dan Sederhana yang bisa anda coba di rumah. Bahan yang mudah ditemukan serta cara pengolahan yang sederhana membuat balado belut ini tetap memiliki kelezatan yang tidak tertandingi. Hidangkan balado belut ini dapat dihidangkan bersama dengan nasi putih hangat dengan ditambah beberapa makanan lainnya berupa tempe goreng, tahu goreng, tentunya membuat makan anda akan semakin berselera. Selamat mencoba...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Sayur Asem Khas Sunda

Resep Masakan Indonesia Resep Sayur Asem Khas Sunda Asli Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan sayur asam khas sunda yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan -bahan: 3 buah jagung manis, masing2 potong jadi 4 bagian 3 sendok makan kacang tanah 6 buah melinjo 1 ikat kacang panjang, potongk kurang lebih 5 cm 1 buah labu siam ukuran sedang, buang kulitnya potong kecil seperti dadu 12 lembar daun melinjo yang masih muda 3 buah cabe hijau ukuran besar, potong ± sepanjang 1 ruas jari 1½ ruas jari lengkuas, memarkan 3 lembar daun salam 3 sendok makan air asam 2 liter air Bumbu : 4 siung bawang putih 5 buah bawang merah 2 buah cabe merah 1 sendok teh garam 1 sendok teh terasi, bakar 1 sendok makan gula merah Rekomendasi pelengkap sajian sayur asam khas sunda : Sambal terasi dan Ikan asin. Cara membuat : Rebus air hingga mendidih dan masukkan bahan yang lama masaknya seperti, melinjo, jagung serta kacang ta

Resep Cara Membuat Pepes Belut

Resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Pepes Belut Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan pepes belut yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:      Bahan-bahan: 10 ekor belut ukuran sedang (350 gr) 6 lembar daun salam 1 ikat daun kemangi 2 sdm margarin Daun pisang Bumbu Halus: 50 gr kemiri 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 cm kunyit 2 cm jahe 1 sdm garam 1 sdt gula pasir Penyedap rasa secukupnya Bumbu : 2 batang serai 1 buah lengkuas 2 buah cabai merah 4 buah bawang merah Cara Membuat: Cuci bersi belut, buang durinya sisihkan Haluskan semua bumbu halus Panaskan wajan,lalu masukan margarin dan tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu sisihkan. Lumuri belut dengan bumbu halus yang sudah di tumis tadi, dan diamkan selama 15 menit. Masukan 2 ekor belut ke dalam daun pisang bersama dengan irisan lengkuas (satu bungkus satu iris), serai, bawang merah, dan cabai merah. Masukan daun salam dan kemangi. B

Resep Membuat Tumis Jantung Pisang

Resep masakan  indonesia Resep Membuat Tumis Jantung Pisang Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat resep tumis jantung pisang yang bisa anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: • 2 buah jantung pisang, potong-potong tipis • 1 buah bawang bombay, iris tipis • 3 siung bawang putih, cincang halus • 2 buah cabai merah, iris tipis • 1 sendok teh garam • 1/2 sendok teh gula pasir • 1/4 sendok teh merica bubuk • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk • 2 sendok makan minyak goreng • 50 ml air Cara membuat: 1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. 2. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. 3. Tambahkan bawang bombay dan tumis hingga layu. 4. Masukkan jantung pisang dan aduk rata. 5. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. 6. Tuangkan air dan masak hingga jantung pisang matang dan bumbu meresap. 6. Angkat dan sajikan. Tumis jantung pisang siap disajikan sebagai hidangan pendamping menu makanan anda di rumah. Selamat me