Langsung ke konten utama

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Kembung

Resep Masakan  Indonesia 

pepes ikan kembung

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Kembung

Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan pepes ikan kembung yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:

Bahan yang dibutuhkan :
  • 3 ekor ikan kembung segar
  • daun pisang untuk membungkus secukupnya
  • sapu lidi yang dipotong lancip/runcing secukupnya
Bumbu :
  • 4 lembar daun salam ( dicuci bersih )
  • 1 genggam daun kemangi ( dicuci bersih )
  • 4 buah cabe merah besar ( potong serong tipis )
  • 2 buah tomat merah yang di potong-potong
  • 2 batang daun bawang ( iris halus )
  • 3 siung bawang putih ( iris tipis )
  • 7 butir bawang merah ( iris tipis )
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
  1. Siangi ikan kembung kemudian cuci dengan air sampai bersih,lalu tiriskan 
  2. Campurkan ikan kembung yang sudah bersih lalu campurkan semua bumbu
  3. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa dan aduk sampai tercampur rata
  4. Ambil satu ikan kembung yang sudah dibumbui lalu bungkus dengan daun pisang gulung memanjang
  5. Semat kedua ujungnya dengan sapu lidi yang di potong lancip
  6. Lakukan dengan cara yang sama untuk ikan kembung  lainnya
  7. Kukus pepes ikan kembung sampai benar-benar matang dan empuk
  8. Pepes ikan kembung siap disajikan

Bagi anda yang penasaran dengan Resep  Pepes Ikan Kembung ini, anda dapat mempraktekkannya di rumah bersama keluarga anda. Dan sajikan makanan ini sebagai menu hidangan tambahan dimeja makan, selamat mencoba.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep masakan seblak mie kuah

Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Seblak Mie Kuah Berikut ini adalah resep masakan dan cara membuat Seblak Mie Kuah lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: 1 bungkus mie instan 50 gram kerupuk aci 50 gram tahu pong atau tahu putih, dipotong kotak kecil 50 gram daging ayam, dipotong kotak kecil 50 gram kol, iris tipis 1 butir telur ayam, kocok lepas 2 siung bawang putih, cincang halus 1 sdm minyak sayur 500 ml air 1 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1/4 sdt merica bubuk 1 sdt kaldu ayam bubuk Daun bawang iris halus untuk taburan Bumbu Halus: 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera) 2 siung bawang merah 1/2 sdt terasi matang Cara membuat: Rebus mie instan hingga matang. Tiriskan dan sisihkan. Tumiss bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu halus dan aduk rata. Tambahkan potongan tahu, daging ayam, dan kol. Aduk hingga bahan-bahan tercampur rata. Tuang air ke dalam tumisan bahan-bahan, lalu masukkan kerupuk aci. Tambahkan garam, gula pasir, meric

resep opor ayam

Opor ayam merupakan salah satu hidangan tradisional yang berasal dari Indonesia yang terbuat dari daging ayam yang dimasak dengan bumbu rempah yang kaya dan santan yang kental.  Opor ayam biasanya disajikan dengan nasi putih hangat dan atau ketupat sebagai pelengkapnya. Hidangan ini sangat cocok untuk disajikan pada acara-acara keluarga, seperti pernikahan atau Lebaran. Opor ayam dapat disimpan dalam kulkas selama beberapa hari dan bahkan dapat dimasukkan ke dalam freezer untuk disimpan dalam waktu yang lebih lama. Namun, untuk menikmati citarasa terbaik dari opor ayam, sebaiknya dimakan segera setelah dimasak. Berikut ini kami sajikan  Resep Opor ayam Bahan-bahan: • 1 ekor ayam, potong menjadi 12 bagian • 500 ml santan kental • 3 lembar daun jeruk • 2 batang serai, memarkan • 3 cm lengkuas, memarkan • 2 lembar daun salam • 3 butir kemiri, sangrai • 5 buah cabe merah • 4 siung bawang putih • 5 siung bawang merah • 2 cm jahe • 1 sdt ketumbar • 1 sdt garam • 1 sdt gula pa

Resep Masakan Pepes Ikan Mas Khas Sunda

Resep Masakan Indonesia   Resep Masakan Pepes Ikan Mas Khas Sunda Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu, cara membersihkan dan cara membuat resep masakan pepes ikan mas khas sunda yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: 1 ekor ikan mas segar 1 siung bawang putih 3 butir kemiri 1 potong kunyit 1 buah jeruk nipis 3 butir bawang merah 1/2 butir ragi 1 sendok makan garam daun pisang untuk membungkus Bumbu : 3 iris lengkuas, lebar dan memanjang 3 iris jahe 5 batang daun prei, diiris 3 lembar daun pisang 3 lembar daun salam 1 jumput daun serawung/kemangi 3 butir bawang merah 3 iris kunyit 2 buah cabai merah 1 buah tomat, potong 8 bagian 1 batang sereh potong, dan di geprek Cara Membersihkan IKan Mas: Hal pertama dilakukan terlebih dahulu adalah dengan membersihkan ikan mas sebelum dimasak dan dibumbui. Langkah pertama untuk membersihkan ikan mas, dan menempatkan ikan kedalam wadah baskom dan tempat cucian. Bersihkan