Resep Masakan Indonesia
Resep Cara Membuat Pindang Bandeng
Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan pindang bandeng yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:
Bahan-bahan:
- 2 buah ikan bandeng, bersihkan, potong 3 bagian
- 1 sdm air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
- 1/2 sendok teh garam
- 1.000 ml air
- 6 butir bawang merah, bakar, memarkan
- 3 siung bawang putih, bakar, memarkan
- 3 buah cabai merah, bakar, potong 2 cm
- 10 buah cabai rawit utuh
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm kunyit, bakar, memarkan
- 1 cm jahe, bakar, memarkan
- 2 cm lengkuas, bakar, memarkan
- 5 sdm kecap manis
- 4 buah belimbing sayur, dipotong-potong
- 4 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Langkah awal lumuri bandeng dengan air asam dan garam. Diamkan selama 15 menit (jangan sampai lebih ya).
- Kemudian didihkan air.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, daun salam, serai, kunyit, jahe, dan lengkuas. Masak hingga bumbu harum.
- Masukkan ikan, kecap manis, asam jawa, belimbing sayur, garam, dan gula pasir. Masak dengan api sedang sampai matang dan meresap.
Itulah tadi langkah-langkah pembuatannya. Gimana cukup mudah kan cara
buatnya? Ayo segeralah anda membuatnya dirumah dengan racikan anda
sendiri dan sesuai dengan resep yang diatas. .
Komentar
Posting Komentar