Resep masakan Indonesia
Resep Sup Ikan Patin
Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan Sup Ikan Patin yang menggugah selera 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:
Bahan-bahan :
- 2 ekor ikan patin yg berukuran besar, lalu potong menjadi 3 bagian (cuci bersih dengan menggunakan jeruk nipis)
- 3 belimbing sayur atau tomat hijau
- 8 cabe rawit merah
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Kecap ikan
- 1 Batang daun bawang dan seledri
- 8 bawang merah (iris)
- 5 bawang putih (geprek)
- 1 ruas jahe (geprek)
- 1 ruas kunyit (geprek)
- 1 batang sereh (geprek)
- 5 daun jeruk
- 3 daun salam
Cara Membuat :
1. Rebus semua bahan bumbu dan garam secukupnya hingga matang.
2. Setelah matang masukan belimbing sayur atau tomat hijau sampai setengah matang.
3. Kemudian saring, jerang kembali kuahnya dan masukan ikan patin yang sudah bersih.
4. Setelah ikan terlihat sudah matang masukan cabe rawit merah hingga setengah matang kemudian tambahkan gula dan kecap ikan secukupnya.
5. Langkah akhir sajikan dan tambahkan daun bawang dan seledri sesuai selera dan hidangkan selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar