Langsung ke konten utama

Resep Udang Goreng Asam Manis

Resep masakan Indonesia

Udang Goreng Asam Manis

Cara Membuat Udang Goreng Asam Manis

Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan Udang Goreng Asam Manis yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:
Bahan-Bahan:
  • 400 gram udang besar, kupas, tanggalkan ekornya
  • 100 gram tepung roti kasar
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • minyak goreng
  Bumbu :
  • 1/4 buah bawang bombai, iris panjang
  • 2 buah cabai merah besar, iris korek api
  • 2 buah cabai hijau besar, iris korek api
  • 2 sendok makan saus cabai
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 400 mili liter air kaldu
  • 1 sendok makan maizena, cairkan
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan  mentega untuk menumis

Cara membuat:
  1. Campur udang dengan lada, garam dan air jeruk nipis, aduk rata. Biarkan 15 menit hingga meresap.
  2. Kmudian lumuri semua udang dengan telur kocok, tepung roti dan telur kocok lagi hingga rata seluruhnya
  3. Masukkan dalam lemari pendingin kurang lebih selama 15 menit.
  4. Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning kecokelatan, angkat lalu tiriskan.
untuk Sausnya :
  1.  panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum
  2. lalu masukkan cabai merah, cabai hijau, air dan aduk hingga rata. 
  3. Masukkan saus cabai, saus tomat, lada dan garam, aduk hingga mendidih. 
  4. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.
  5. Sajikan udang dengan saus yang sudah dibuat.

Demikianlah resep udang goreng asam manis telah kami bagikan di atas.Selamat mencoba....!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Sayur Asem Khas Sunda

Resep Masakan Indonesia Resep Sayur Asem Khas Sunda Asli Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan sayur asam khas sunda yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan -bahan: 3 buah jagung manis, masing2 potong jadi 4 bagian 3 sendok makan kacang tanah 6 buah melinjo 1 ikat kacang panjang, potongk kurang lebih 5 cm 1 buah labu siam ukuran sedang, buang kulitnya potong kecil seperti dadu 12 lembar daun melinjo yang masih muda 3 buah cabe hijau ukuran besar, potong ± sepanjang 1 ruas jari 1½ ruas jari lengkuas, memarkan 3 lembar daun salam 3 sendok makan air asam 2 liter air Bumbu : 4 siung bawang putih 5 buah bawang merah 2 buah cabe merah 1 sendok teh garam 1 sendok teh terasi, bakar 1 sendok makan gula merah Rekomendasi pelengkap sajian sayur asam khas sunda : Sambal terasi dan Ikan asin. Cara membuat : Rebus air hingga mendidih dan masukkan bahan yang lama masaknya seperti, melinjo, jagung serta kacang ta

Resep Cara Membuat Pepes Belut

Resep masakan indonesia Resep Cara Membuat Pepes Belut Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan pepes belut yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:      Bahan-bahan: 10 ekor belut ukuran sedang (350 gr) 6 lembar daun salam 1 ikat daun kemangi 2 sdm margarin Daun pisang Bumbu Halus: 50 gr kemiri 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 cm kunyit 2 cm jahe 1 sdm garam 1 sdt gula pasir Penyedap rasa secukupnya Bumbu : 2 batang serai 1 buah lengkuas 2 buah cabai merah 4 buah bawang merah Cara Membuat: Cuci bersi belut, buang durinya sisihkan Haluskan semua bumbu halus Panaskan wajan,lalu masukan margarin dan tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu sisihkan. Lumuri belut dengan bumbu halus yang sudah di tumis tadi, dan diamkan selama 15 menit. Masukan 2 ekor belut ke dalam daun pisang bersama dengan irisan lengkuas (satu bungkus satu iris), serai, bawang merah, dan cabai merah. Masukan daun salam dan kemangi. B

Resep Membuat Tumis Jantung Pisang

Resep masakan  indonesia Resep Membuat Tumis Jantung Pisang Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat resep tumis jantung pisang yang bisa anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: • 2 buah jantung pisang, potong-potong tipis • 1 buah bawang bombay, iris tipis • 3 siung bawang putih, cincang halus • 2 buah cabai merah, iris tipis • 1 sendok teh garam • 1/2 sendok teh gula pasir • 1/4 sendok teh merica bubuk • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk • 2 sendok makan minyak goreng • 50 ml air Cara membuat: 1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. 2. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. 3. Tambahkan bawang bombay dan tumis hingga layu. 4. Masukkan jantung pisang dan aduk rata. 5. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. 6. Tuangkan air dan masak hingga jantung pisang matang dan bumbu meresap. 6. Angkat dan sajikan. Tumis jantung pisang siap disajikan sebagai hidangan pendamping menu makanan anda di rumah. Selamat me