Langsung ke konten utama

Resep Udang Goreng Asam Manis

Resep masakan Indonesia

Udang Goreng Asam Manis

Cara Membuat Udang Goreng Asam Manis

Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep masakan Udang Goreng Asam Manis yang lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah:
Bahan-Bahan:
  • 400 gram udang besar, kupas, tanggalkan ekornya
  • 100 gram tepung roti kasar
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • minyak goreng
  Bumbu :
  • 1/4 buah bawang bombai, iris panjang
  • 2 buah cabai merah besar, iris korek api
  • 2 buah cabai hijau besar, iris korek api
  • 2 sendok makan saus cabai
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 400 mili liter air kaldu
  • 1 sendok makan maizena, cairkan
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan  mentega untuk menumis

Cara membuat:
  1. Campur udang dengan lada, garam dan air jeruk nipis, aduk rata. Biarkan 15 menit hingga meresap.
  2. Kmudian lumuri semua udang dengan telur kocok, tepung roti dan telur kocok lagi hingga rata seluruhnya
  3. Masukkan dalam lemari pendingin kurang lebih selama 15 menit.
  4. Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning kecokelatan, angkat lalu tiriskan.
untuk Sausnya :
  1.  panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum
  2. lalu masukkan cabai merah, cabai hijau, air dan aduk hingga rata. 
  3. Masukkan saus cabai, saus tomat, lada dan garam, aduk hingga mendidih. 
  4. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.
  5. Sajikan udang dengan saus yang sudah dibuat.

Demikianlah resep udang goreng asam manis telah kami bagikan di atas.Selamat mencoba....!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep masakan seblak mie kuah

Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Seblak Mie Kuah Berikut ini adalah resep masakan dan cara membuat Seblak Mie Kuah lezat 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: 1 bungkus mie instan 50 gram kerupuk aci 50 gram tahu pong atau tahu putih, dipotong kotak kecil 50 gram daging ayam, dipotong kotak kecil 50 gram kol, iris tipis 1 butir telur ayam, kocok lepas 2 siung bawang putih, cincang halus 1 sdm minyak sayur 500 ml air 1 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 1/4 sdt merica bubuk 1 sdt kaldu ayam bubuk Daun bawang iris halus untuk taburan Bumbu Halus: 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera) 2 siung bawang merah 1/2 sdt terasi matang Cara membuat: Rebus mie instan hingga matang. Tiriskan dan sisihkan. Tumiss bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu halus dan aduk rata. Tambahkan potongan tahu, daging ayam, dan kol. Aduk hingga bahan-bahan tercampur rata. Tuang air ke dalam tumisan bahan-bahan, lalu masukkan kerupuk aci. Tambahkan garam, gula pasir, meric

resep opor ayam

Opor ayam merupakan salah satu hidangan tradisional yang berasal dari Indonesia yang terbuat dari daging ayam yang dimasak dengan bumbu rempah yang kaya dan santan yang kental.  Opor ayam biasanya disajikan dengan nasi putih hangat dan atau ketupat sebagai pelengkapnya. Hidangan ini sangat cocok untuk disajikan pada acara-acara keluarga, seperti pernikahan atau Lebaran. Opor ayam dapat disimpan dalam kulkas selama beberapa hari dan bahkan dapat dimasukkan ke dalam freezer untuk disimpan dalam waktu yang lebih lama. Namun, untuk menikmati citarasa terbaik dari opor ayam, sebaiknya dimakan segera setelah dimasak. Berikut ini kami sajikan  Resep Opor ayam Bahan-bahan: • 1 ekor ayam, potong menjadi 12 bagian • 500 ml santan kental • 3 lembar daun jeruk • 2 batang serai, memarkan • 3 cm lengkuas, memarkan • 2 lembar daun salam • 3 butir kemiri, sangrai • 5 buah cabe merah • 4 siung bawang putih • 5 siung bawang merah • 2 cm jahe • 1 sdt ketumbar • 1 sdt garam • 1 sdt gula pa

Resep Membuat Tumis Jantung Pisang

Resep masakan  indonesia Resep Membuat Tumis Jantung Pisang Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat resep tumis jantung pisang yang bisa anda coba sendiri di rumah: Bahan-bahan: • 2 buah jantung pisang, potong-potong tipis • 1 buah bawang bombay, iris tipis • 3 siung bawang putih, cincang halus • 2 buah cabai merah, iris tipis • 1 sendok teh garam • 1/2 sendok teh gula pasir • 1/4 sendok teh merica bubuk • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk • 2 sendok makan minyak goreng • 50 ml air Cara membuat: 1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. 2. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. 3. Tambahkan bawang bombay dan tumis hingga layu. 4. Masukkan jantung pisang dan aduk rata. 5. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. 6. Tuangkan air dan masak hingga jantung pisang matang dan bumbu meresap. 6. Angkat dan sajikan. Tumis jantung pisang siap disajikan sebagai hidangan pendamping menu makanan anda di rumah. Selamat me