Resep Masakan Indonesia Berikut ini adalah bahan-bahan, bumbu dan cara membuat resep pecel yang enak 🍴yang bisa Anda coba sendiri di rumah: Bahan: 250 gram bayam, siangi, buang batangnya 250 gramtauge, bersihkan akarnya 250 gram kacang panjang, potong 5 cm 250 gram bunga turi, buang putiknya Bumbu: 350 gram kacang tanah, goreng, haluskan 4 lembar daun jeruk, iris halus 2 sendok makan air asam 300 ml air 4 buah cabai rawit merah 1 siung bawang putih 0.5 cm kencur ½ sdt terasi bakar 3 sendok makan gula merah iris 1 sendok makan garam Cara membuat Rebus bayam, bunga turi, kacang panjang dan tauge secara bergantian dengan air mendidih. kemudian Tiriskan, sisihkan. Campur kacang tanah halus dengan bumbu lainnya, haluskan kembali. dan campur dengan air asam. Ulek dengan sendok atau cobek hingga tercampur rata. Siapkan piring saji, dan susun sayuran rebus. Siapkan kembali cobek dan ulekan atau kalau tidak ada bisa menggunakan mangkok sambal,
Membahas Tentang resep cara memasak Masakan Indonesia